Зона хранения - это фактически место для хранения продуктов питания, которые используются повседневно, и запасов. Не у всех есть отдельная кладовая, предназначенная для этой цели, поэтому разделение соответствующих шкафов может взять на себя ее функцию. Это также место для холодильника, то есть охлажденных и замороженных продуктов. Поскольку мы храним здесь продукты, необходимые для повседневного приготовления, следует позаботиться о том, чтобы к ним было легко получить доступ, и чтобы разделение было хорошо спланировано.
Зона инвентаря состоит из ящиков, нижнего и верхнего шкафов, в которых мы можем спрятать посуду, столовые приборы, стаканы, тарелки и мелкую бытовую технику, то есть все, что необходимо при приеме и приготовлении пищи. Поскольку в этой зоне находится посуда, хорошо ее располагать рядом с посудомоечной машиной и мойкой.
Зона мойки включает в себя все, что связано с уборкой, то есть раковину, посудомоечную машину, сушилку, мусорный бак и место для чистящих и моющих средств.
Рабочая зона - столешницы, ящики и шкафы - это место между мойкой и приготовлением пищи. В этой зоне мы храним все необходимое для приготовления блюд, например, кухонные приборы, кухонные комбайны и специи.
Зона приготовления включает духовку, плиту, микроволновую печь, вытяжку, посуду, такую как сковороды, противни и кастрюли.